Au Pair en Alemania

Au Pair en Alemania

La puerta de Brandenburgo, la catedral de Colonia o el puerto de Hamburgo son algunas de las atracciones más importantes de Alemania. ¡Cada región tiene algo interesante!

Si te interesa aprender más sobre la cultura alemana y tienes experiencia trabajando con niños entonces el programa Au Pair es para ti. Como Au Pair, vivirás con una familia y gracias a esto podrás aprender o mejorar tu nivel de alemán.

Condiciones del programa Au Pair en Alemania

Multikultur es una de las agencias alemanas con más experiencia colocando Au Pairs desde 1994. Ya sea en Múnich, Stuttgart, Frankfurt o Berlín la colocación siempre se hace ante familias que han sido revisadas previamente.

¡La colocación en una familia de acogida no tiene un costo para ti!

Au-pair_Deutschland_Koelner_Dom_300

  • Edad: 18 a 26 años o a partir de 17 para ciudadanos de la Unión Europea.
  • Estado Civil: Sin hijos
  • Experiencia en cuidado infantil
  • Experiencia en tareas domésticas
  • Adaptabilidad
  • Nivel de Idioma: Conocimientos básicos de alemán (al menos el nivel A1 completado)
  • Certificado médico: buena salud
  • Duración: al menos 6 meses o 3 meses en verano.

Au-pair_Meeting_Deutschland_300

Puedes postularte para el programa Au Pair en Alemania en la fecha que prefieras. Es posible enviar la solicitud de inscripción por correo o en línea.

Considera que debes iniciar el proceso entre 2 y 6 meses antes de la fecha en la que desees partir. El tiempo de colocación depende de ut perfil.

1. Solicitud
Una vez que tengamos tu solicitud te contactaremos para llevar a cabo una entrevista.

2. Búsqueda de Familia Anfitriona
Tras aceptarte en el programa, compartiremos tu solicitud a las familias anfitrionas.

3. Videollamada y  colocación
Tras la videollamada con una familia, deben elegir si están de acuerdo en una colocación.

4. Contrato Au Pair
Si ambas partes están contentas con la videollamada, pueden entonces llegar a un acuerdo y firmar el contrato.

5. Visado
Au Pairs de países fuera de la Unión Europea deben tramitar un visado. Para el momento de la cita en la embajada deberás tener ya el contrato con la familia anfitriona.

Au-pair_Freizeit_300

Costo del programa

  • Asesoría sin costo

Servicios antes de la partida

  • Tips para la solicitud
  • Colocación en familia anfitriona
  • Información sobre posibles familias de acogida
  • Asesoría
  • Verificación del proceso de visado

Servicios en el lugar

  • Asesoría durante todo el año
  • Tarjeta de identificación de Au Pair
  • Consejos para la estancia
  • Sugerencias de juegos para niños.
  • Lista telefónica de Au Pairs
  • Organización de reuniones con otras Au Pairs
  • Número de emergencias

Weitere Kosten

  • Reisekosten
  • Visumsgebühren
  • Kosten für Sprachkurs
  • Persönliche Ausgaben

slider.jpg

Visado

Au Pairs de la Unión Europea necesitan solamente un pasaporte válido o una identificación personal.

Au Pairs de países de la zona Schengen  requieren un pasaporte válido así como un permiso de residencia y de trabajo como Au Pairs. El trámite puede ser realizado desde Alemania.

Au Pairs de terceros países (otras nacionalidades) necesitan tramitar un visado. Este es emitido por la embajada alemana en su país de residencia. Es importante considerar un tiempo de espera de hasta 3 meses. Al llegar a Alemania es necesario cambiar la visa temporal por el permiso de residencia.

Para obtener el visado se requiere la siguiente documentación:

  • Pasaporte en vigencia
  • Carta de invitación
  • Contrato Au Pair 

Seguro

Los costos de un Seguro médico, de accidentes y de liabiliad son cubiertos por la familia anfitriona.

Au-pair_Deutschland_Koeln_300