Bewerbung als Au Pair in den USA

Pasos para ser Au Pair

Puedes comenzar el proceso para ser Au Pair en Estados Unidos durante todo el año. No obstante, la mayoría de las estancias inician entre junio y septiembre. Es recomendable entregar tu solicitud entre 9 y 4 meses antes de la fecha de viaje deseada. Recuerda que para vivir esta experiencia debes contactar a una agencia local que te ayudará con el proceso del visado J-1 y la búsqueda de una familia de acogida.

Para participar en el programa Au Pair debes seguir estos pasos:

  1. Solicitud: Completa el formulario de solicitud de las agencias
  2. Llamáda telefónica con la agencia
  3. Entrevista en persona con el asesor
  4. Entregar los documentos

Documentos requeridos

Si la entrevista en persona fue un éxito, entonces dees entregar los siguientes documentos a tu agencia:

  • Referencias de cuidado infantil (al menos 2)
  • Referencias de carácter (al menos 1)
  • Carta para la Familia Anfitriona
  • Fotografía tamaño pasaporte
  • Fotos con tu familia y con los pequeños que cuidas
  • Certificado médico
  • Copia del certificado limpio de antecedentes criminales
  • Identificación personal y pasaporte (en copia)
  • Copia del carnét de conducir internacional
  • Copia del certificado de estudios
  • Contrato Au Pair

Todos los documentos deben ser entregados en inglés. El comprobante o las referencias deben estar transmitidos a dicho idioma para que las agencias socias y las familias puedan comprenderlos.

Little girl kissing her mother while playing with puzzle

Preguntas Frecuentes

¿Qué tipo de referencias de cuidado infantil son válidas?

Si has sido niñera, trabajado en un jardín de niños, grupos deportivos u otras instituciones relacionadas con el cuidado infantil entonces tienes las referencias adecuadas. La referencia debe ser completada por la insitutción o persona a cargo.

¿Cuántas referencias de cuidado infantil debo entregar?

Para participar en el programa Au Pair en Estados Unidos debes comprobar 250 horas de cuidado infantil en los últimos 3 años. Es importante que la experiencia sea fuera del círculo familiar. Recuerda que los anfitriones prefieren a las Au Pairs mejor calificadas así que entre más experiencia tengas mucho mejor. Adicionalmente a las 250 horas de referencias de instituciones puedes añadir las horas de experiencia con tu familia.

¿Qué debo incluir en la carta a la Familia Anfitriona?

La carta a la familia anfitriona debe tener una extensión de entre una y dos cuartillas. En esta debes presentarte e incluir tus pasatiemos, carácter e intereses así como hablar un poco sobre tu familia. No olvides describir un poco sobre tu desarrollo hasta la fecha y tus planes para el futuro. Para convencer a la familia anfitriona de tus aptitudes, es importante describir tu experiencia en el cuidado infantil y destacar los motivos por los que quieres ser Au Pair en Estados Unidos.

Por último pero no menos importante, desbes describir tus expectativas para tu estancia en Estados Unidos. Recuerda escribir la carta en el ordenador.

¿Cuánta experiencia debo tener al conducir?

Para tu tiempo como Au Pair en Estados Unidos necesitas un permiso de conducir de tu país y uno internacional. Es muy probable que debas conducir a los niños de la familia a la escuela, el jardín de niños o a otras actividades. Intenta reunir tanta práctica como sea posible antes del viaje para estar seguro al conducir.

¿Cuáles fotos son adecuadas para el perfil Au Pair?

Para tu solicitud como Au Pair debes elegir fotos en las que luzcas amigable, feliz y profesional. Las fotos de fiestas, en las que te encuentres demasiado maquillada o en las que vistas ropa no adecuada no son una buena opción. Lo mejor es incluir fotos que te muestren cuidando de niños. También debes incluir fotos tuyas y de tu familia. Para presentarte de forma aún más completa, puedes incluir un pequeño video sobre ti.