Voraussetzungen

Si te gusta trabajar con niños, te emocionan nuevas culturas y quieres vivir un tiempo en otro país entonces el programa Au Pair es justo para ti.

Los requisitos para participar en el programa varía según cada país anfitrión. Te damos un vistazo general a las regulaciones generales del programa.

Au-pair_liest_Kindern_vor_300

¿Quién puede ser Au Pair?

Puedes participar en el programa si cumples con los siguientes requisitos:

  • Tienes entre 18 y 30 años.
  • Idealmente eres soltera/soltero y no tienes hijos.
  • Te gusta trabajar con niños y has reunido experiencia en el cuidado de infantes. Generalmente, las agencias te piden dos referencias.
  • Un Au Pair debe tener buena condición física y estar en condiciones de trabajar entre 20 y 40 horas por semana ayudando con el cuidado de los niños y con tareas ligeras del hogar.
  • Se prefiere un Au Pair no fumador para tener mejores oportunidades de encontrar a la familia.
  • Debes contar con un certificado libre de antecedentes criminales.
  • Tener un carnét de conducir así como experiencia al conducir son una gran ventaja.
  • Conoces la lengua del país anfitrión al menos en un nivel básico.
  • Las regulaciones del visado varían según cada país y nacionalidad. Es importante cumplirlas pues de lo contrario no es posible obtener la visa.
  • Generalmente, debes estar dispuesto a viajar al menos seis meses. Idealmente se recomiendan estancias de 9 a 12 meses. Durante el verano es posible ser Au Pair por tres meses.
  • Finalmente, debes tener interés por la cultura y el idioma del país anfitrión.

Puedes encontrar más información en las páginas de cada programa.