Au Pair in Germania: una nuova esperienza culturale

Au Pair in Germania

Porta di Brandeburgo, Cattedrale di Colonia, Porto di Amburgo o Reichstag a Berlino – in Germania ci sono numerose attrazioni da ammirare. Ogni città e regione ha il suo fascino.

Se desideri esplorare il paesaggio culturale in Germania e goderti il lavoro con i bambini, prendere parte al programma Au Pair è la cosa giusta.

Come ragazza alla pari, vivi insieme a una famiglia ospitante locale. Così facendo imparerai a conoscere lo stile di vita tedesco nella vita di tutti i giorni e allo stesso tempo migliorerai le tue abilità linguistiche in comunicazione con la tua famiglia ospitante.

button

Button_OnlineBewerbung

Programma Au Pair in Germania

Multikultur è una delle più antiche agenzie di au pair in Germania e dal 1994 ha fornito au pair alle famiglie ospitanti tedesche. Sia Monaco di Baviera, Stoccarda, Francoforte o Berlino – il nostro collocamento alla pari avviene a livello nazionale per le famiglie controllate.

Il collocamento in una famiglia ospitante tedesca è gratuito per te come au pair e per summer au pair.

Au Pair

Come ragazza alla pari vivi almeno 6 mesi con una famiglia ospitante tedesca. Ti prendi cura dei bambini durante questo periodo e fai lavori domestici leggeri.

  • Inizio: in qualsiasi momento
  • Soggiorno: 6-12 mesi
  • Regioni: a livello nazionale, ad es. Colonia, Amburgo, Berlino, Monaco, Stoccarda, Francoforte, ecc.
  • Orario di lavoro: 30 ore / settimana compresa baby sitter
  • paghetta: 260 Euro / mese, 50 Euro / mese. Sovvenzione linguistica breve
  • Vacanze: 1,5 giorni liberi / settimana, 4 settimane di ferie pagate con 12 mesi di permanenza

Summer Au Pair

Il programma Summer Au Pair è l’ideale per chi preferisce un soggiorno alla Au Pair più breve. Qui viaggi a maggio o giugno e soggiorni con una famiglia ospitante in Germania per tre mesi.

  • Inizio: da maggio / giugno
  • Soggiorno: 3 mesi
  • Regioni: a livello nazionale, ad es. Colonia, Amburgo, Berlino, Monaco,
  • Stoccarda, Francoforte, ecc.
  • Orario di lavoro: 30 ore / settimana compresa baby sitter
  • Paghetta: 260 Euro / mese, 50 Euro / mese. Sovvenzione linguistica breve
  • Vacanza: 1,5 giorni liberi / settimana, 2 giorni / mese

Au-pair_Deutschland_Koelner_Dom_300

  • Età: tra 18 e 27 anni, da 17 anni con ragazze alla pari dai paesi UE / SEE
  • Stato civile: senza figli
  • Esperienza nell’assistenza all’infanzia
  • Esperienza in attività domestiche
  • adattabilità
  • Abilità linguistiche: tedesco di base (almeno livello A1)
  • Certificato sanitario: buona salute
  • Durata del soggiorno: almeno 6 mesi (estate alla pari: 3 mesi)

Au-pair_Meeting_Deutschland_300

Per il programma Au Pair in Germania, è sempre possibile inviare i documenti della domanda per posta o e-mail.

Devi aspettarti un tempo di elaborazione da 2 a 6 mesi. Questo dipende dalla qualità dei documenti presentati e dai requisiti per la domanda di visto.

1. Ricevuta della domanda
Dopo aver ricevuto la tua domanda, condurremo un colloquio con te.

2. Ricerca in famiglia
Se è possibile avviare il programma, la inoltreremo a potenziali famiglie ospitanti.

3. Chiamata e posizionamento
Dopo aver parlato con una famiglia, entrambe le parti optano per o contro un posizionamento.

4. Contratto di Au Pair
Se avviene una decisione positiva da entrambe le parti, riceverai da noi il contratto per diventare una ragazza alla pari, da cui dovrai firmare una copia e inviarla a noi.

5. Richiesta di visto: a seconda del paese di origine, è necessario un visto per partecipare al programma alla pari. Per candidarsi devi presentare il contratto all’ambasciata.

Au-pair_Freizeit_300

Tasse del programma

  • placement gratuito alla pari

Servizi prima della partenza

  • Suggerimenti
  • Ricerca della famiglia ospitante
  • Informazioni sulle potenziali famiglie ospitanti
  • placement in famiglia selezionata
  • Contatto per domande
  • Verifica dei visti

Servizi in loco

  • assistenza per tutto l’anno attraverso multikultur
  • Emissione di un ID
  • Informazioni sulla Germania
  • Suggerimenti per i bambini, idee per i giochi ecc.
  • Elenco telefonico delle au pair
  • Organizzazione di incontri alla pari
  • numero di emergenza

Ulteriori costi

  • spese di viaggio
  • diritti per i visti
  • Costo del corso di lingua
  • Spese personali

slider.jpg

Visto

Per gli au pair dall’UE è necessario un passaporto o una carta d’identità validi per il loro ingresso. Se vieni da un nuovo paese dell’UE, devi occuparti dell’applicazione per un permesso di lavoro e un certificato di libertà di movimento sul posto.

Gli au pair dei paesi EFTA richiedono un passaporto, un permesso di soggiorno e un permesso di lavoro come au pair, che devono essere richiesti all’arrivo.

Gli au pair provenienti da altri paesi (paesi terzi) devono richiedere un visto. Questo sarà rilasciato dall’ambasciata tedesca nel rispettivo paese d’origine e inoltrato alle autorità tedesche per l’approvazione. Devi aspettarti un periodo di attesa fino a 3 mesi. Se hai solo un visto di 3 mesi, la tua famiglia ospitante tedesca dovrà organizzare un’estensione per il visto con te sul posto.

Per ottenere un visto sono necessari i seguenti documenti:

  • passaporto valido
  • lettera di invito
  • Contratto di au pair
  • assicurazione

Il costo dell’assicurazione per la salute, l’infortunio e la responsabilità civile in Germaniaé a carico della famiglia ospitante.

Au-pair_Deutschland_Koeln_300