Cómo ser una familia anfitriona

Cómo ser una familia anfitriona

¿Le gustaría saber cómo ser una familia anfitriona? ¿Necesita ayuda con el cuidado de sus hijos y le gustaría tener una Au Pair en su casa? Aquí puede averiguar qué requisitos tiene que cumplir para participar en el programa Au Pair. También le presentaremos los requisitos que deben cumplir los candidatos para ser aceptados en su familia.

Requisitos para las familias anfitrionas

¿Cómo ser una familia anfitriona? Las familias anfitrionas son parejas y también madres y padres solteros con al menos un hijo menor de 16 años que vive con ellos. Para las familias alemanas, otro requisito para ser una familia anfitriona, es que el alemán se hable en la vida cotidiana. Por lo tanto, se requiere poseer la ciudadanía alemana. Si esto no se cumple, es posible presentar una solicitud como familia anfitriona si la lengua materna de la familia es el alemán. Pero esto no sólo se aplica a las familias de acogida alemanas, sino también a muchos otros países. Por favor, comprenda que la Au Pair quiere aprender el idioma de su país. Por lo tanto, hablar el idioma en casa es un requisito crucial.

Además, ningún pariente de la familia puede ser aceptado como Au Pair. Si la familia tiene cuatro o más hijos, es posible admitir una segunda Au Pair. Además, la Familia anfitriona debe integrar a la Au Pair en la familia. También es importante estar abierto a la cultura de la Au Pair.

 

Lista de requisitos: Cómo convertirse en una familia anfitriona

 

  • Tener por lo menos un niño menor de edad en el hogar
  • Disponer de una habitación para la Au Pair
  • La lengua del país debe ser hablada en el hogar.
  • Tener los medios para cubrir el costo del seguro de salud en algunos casos
  • Estar dispuesto a acoger a una persona extranjera y a participar en un intercambio cultural
  • Cubrir todos los gastos de la Au Pair. Aprox. 500€/mes

 

 

Requisitos para los Au Pairs

Requisitos para los Au Pairs

 

El límite de edad para los candidatos en Europa suele estar entre los 18 y los 30 años. Sin embargo, Alemania es una excepción a esta regla: los candidatos deben tener entre 18 y 26 años para poder venir a Alemania como Au Pair. Si proceden de un país de la UE o del EEE, pueden participar entre los 17 y los 30 años. Las Au Pairs no deben tener hijos. Además, también deben gozar de buena salud. En el mejor de los casos, no deben ser fumadores.

Es importante que ya tengan algún conocimiento del idioma del país. Deben ser capaces de demostrar sus conocimientos con un certificado oficial y deben estar dispuestos a aprender el idioma durante la estancia. Muchos países esperan que las Au Pairs tengan al menos un conocimiento básico del idioma. Puedes leer más sobre los requisitos de idioma aquí.

Como Au Pair, debes haber adquirido experiencia en el cuidado de niños y disfrutar trabajando con niños. Esto también es requerido por la mayoría de los países con el programa Au Pair. Además, es ventajoso para una Au Pair tener un permiso de conducir y experiencia de conducción.

Requisitos formales e informales

Dependiendo del país de origen, se debe presentar una visa para una estadía como Au Pair. La visa Au Pair sólo se puede expedir una vez. Las excepciones son las Au Pairs de la Unión Europea que pueden ser readmitidas como Au Pairs. Las Au Pairs de la UE no necesitan visado: sólo necesitan tener un documento de identidad y un pasaporte válidos.

Si quieres ser Au Pair, no sólo tienes que cumplir con los requisitos formales. Los candidatos deben estar preparados para vivir con una familia anfitriona durante al menos 6 meses. Además, una Au Pair se adapta perfectamente y se interesa por la cultura del país.

¿Cumplen ustedes con los requisitos para ser una familia anfitriona? Entonces no esperen más y encuentren su Au Pair ideal ahora mismo. Si tienen alguna pregunta o necesita más información, por favor contáctenos directamente.